Вернуться к списку новостей
Транспорт в Варшаве: коротко и по существу
  • Нету маршруток;
  • Единый билет;
  • Две линии метро;
  • Большое количество быстрых трамваев;
  • Современные автобусы с кондиционером, в том числе ночные;
  • Пригородные поезда SKM, WKD и KM, напоминающие наземное метро/S-bahn.
8 марта 2017
7 694

Общественный транспорт в Варшаве

Какое-то время назад мы частично затрагивали тему передвижения по польской столице в нашей статье о поиске квартиры в Варшаве. Сегодня обратимся конкретно к теме столичного транспорта. 

В Польше довольно много налогов идет на развитие городского транспорта. Варшава — не исключение.

Вся сеть общественного транспорта обслуживается одним предприятием — ZTM (Zarząd Transportu Miejskiego) — Варшавским Управлением Городского Транспорта, поэтому билет в Варшаве единый и пользоваться им можно по всему городу — от поездов SKM до пригородных автобусов. 

Мерзнуть на остановке не нужно — узнать когда приедет ваш трамвай можно на сайте, на электронном табло на остановке или же в приложение в своем Айфоне. Довольно популярным среди жителей города является сайт jakdojade.pl.

Нажмите на интересующую тему, чтобы перейти к соответствующему разделу:

1. Виды билетов

2. Варшавская Городская Карта

3. Где купить билеты

4. Варшавское метро

5. Трамваи и автобусы

6. SKM, WKD, KM: поезда агломерации

7. Как добраться до аэропорта

Интересует тема поиска подходящего местечка для проживания в столице? Подробности в статье — «Поиск квартиры в Варшаве».

Виды билетов в транспорте Варшавы

Варшава разделена на две транспортные зоны: 1. strefa и 2. strefa. Первая зона это — сама столица, а во второй находятся гмины-спутники, которые подписали с ZTM специальное соглашение, позволяющее местным жителям гмины пользоваться городским транспортом столицы. 

Если вы хотите поехать скупиться в IKEA в Янках (Janki), убедитесь, что у вас есть действительный билет на 2-ю зону. 

ZTM предлагает много типов билетов (полный список есть на сайте ZTM), но если вы в Варшаве недавно и ненадолго, то пригодятся всего три типа:

  1. одноразовый пересадочный билет — кататься на таком можно до 75 минут.

  2. 20-минутный билет — на котором можно ездить до 20 мин.
  3. 24-часовой билет — действителен в течении одного дня.

Варшавская Городская Карта

Если планируете остаться в Варшаве на дольше, то покупка одноразовых или 24-часовых билетов будет для вас очень невыгодна. В этом случае лучше приобрести месячный или 3-х месячный билет. 

Такой билет можно закодировать только на специальной карте с вашим именем, фамилией и фотографией. Сделать такую карту можно в любом пункте обслуживания пассажиров ZTM. 

Дополнительно, если вы платите налоги в Варшаве и можете это подтвердить документально (предоставить т.н. UPO), то можете рассчитывать на «Карту Варшавяка» — скидку на месячные и 3-х месячные билеты. Например билет на 3 месяца без карты будет вам стоить 280 PLN, а с картой — только 250 PLN.

Где купить билеты в Варшаве

Помните, что кондукторов тут нету, а водитель не обязан продавать вам билет. Купить у него билет теоретически можно, но только если он посчитает, что у него есть время — например во время остановки, но может вам и отказать. Кроме того, нужно приготовить сумму без сдачи. 

О билетах следует позаботиться заблаговременно. К счастью, в Варшаве полно мест, их можно купить — начиная от магазинов и киосков (Relay или Ruch) и заканчивая билетными автоматами. Их можно найти, как в новых трамваях, так и на остановках, станциях метро, а также перронах городских поездов. 

Преимуществом есть также то, что в меню можно выбрать русский язык. В таких же автоматах можно пополнить свою Варшавскую Городскую Карту.

Некоторые новые автобусы ездят с небольшими автоматами, где заплатив картой можно купить дополнительный тип билета — bilet pojazdowy, он отличается от стандартных плотных билетов и продается уже прокомпостированным и позволяет проехать только на линии в автобусе, котором был куплен.

Помните, что кондукторов в Варшаве нету и о билетах вам следует позаботиться заблаговременно. Не забывайте об этом. Штраф может вам обойтись в сумму от 190 до 270 PLN.

Варшавское метро

Metro Warszawskie — Варшавское метро относительно новое. Южная часть 1-й линии была открыта всего лишь в 1995 году. На сегодняшний метро в столице это — две линии, которые пересекаются в центре города на станции Świętokrzyska. 

Первая линия M1 связывает самую северную спальную дзельницу (район) — Беляны (Bielany) с наиболее южной — Кабатами (Kabaty). Вторая линия M2 проезжает с центральной бизнес-части дзельницы Воля (Wola) через центр, старый город (Краковское Предместье), побережье Вислы и Национальный Стадион. Поэтому M2 может быть интересна туристам. 

Метро курсирует от раннего утра до поздней ночи. Дополнительно в пятницу и субботу, метро работает до 3.00.

Варшавский Трамвай и Автобус

В Варшаве практическу нету мест, где трамвай делит проезжую часть с личными автомобилями, что позволяет ему быть одним из достаточно быстрой альтернативой для тех столичных дзельниц, где пока-еще нету метро. 

Варшавские власти довольно активно ставят на этот вид транспорта, поэтому в столице мало мест, где нету или же не планируется в ближайшем будущем трамвая. 

Больше половины Варшавских трамваев имеют низкий пол и обычно произведены польским концерном PESA. В этих же трамваях находятся билетные автоматы, где можно приобрести билет. Будьте внимательны, так как такие «билетоматы» принимают только монеты. 

Автобусы, которые ездят там, где пока-что нету рельсового транспорта чаще всего имеют низкий пол и кондиционеры. Во многих местах, с целью избежания пробок для пассажиров функционируют т.н. buspasy — полосы на которых передвигается исключительно общественный транспорт. 

Помимо обычных автобусных линий, существуют т.н. быстрые (их нумерация начинается на 5xx), которые останавливаются на всех остановках, а также — экспресс линии (например E-2, E-4) у которых остановок еще меньше. 

Ночные автобусы, работающие с полуночи до раннего утра обычно ездят каждые 30 минут и обозначены номером Nxx.

Поезда агломерациии SKM, WKD и KM

SKM (Szybka Kolej Miejska) — Скоростная Городская Железная Дорога связывает столицу с городами-спутниками агломерации, такими как Пясечно (Piaseczno), Легионово (Legionowo), Отвоцк (Otwock) или Прушкув (Pruszków). 

На практике же SKM играет роль своеобразного наземного метро для тех районов Варшавы, где нету ни поздемных поездов ни трамваев — например для Урсуса (Ursus) или Рембертова (Rembertów). 

Поезда SKM передвигаются в границах 1-й и 2-й зоны, и так, как это — поезда ZTM, то можно воспользоваться любым билетом — от месячных до одноразовых.

WKD (Warszawska Kolej Dojazdowa) — Варшавская Пригородная Железная дорога – транспорт, который напоминает смесь скоростного трамвая и электрички, подобный тип электричек охотно строили в довоенной Польше в 30-х годах. Линия WKD в Варшаве считается наиболее пунктуальным видом транспорта. 

В границах 1-й зоны вы можете передвигаться на месячных билетах, но так как на линии WKD не функционирует 2-я зона ZTM, то те, кто захочет поехать дальше, например до Милянувка (Milanówek), должны приобрести специальный билет WKD. Кроме того, в поездах WKD нельзя ездить на одноразовых и 20-минутных билетах ZTM.

KM (Koleje Mazowieckie) — Мазовецкие Железные Дороги. Зелено-желтые поезда КM традиционно обслуживают весь Мазовецкий регион. Если у вас есть месячный билет на 1 или же 2 зону, вы можете передвигаться поездами KM в пределах агломерации. 

Если вам понадобиться ехать дальше, нужно будет купить билет от граничной станции, где заканчивается действие вашего билета ZTM, до интересующей конечной станции. Как и в случае с WKD, в поездах KM нельзя ездить на 20 минутных и одноразовых билетах. 

Пример: 
Вам нужно добраться с центрального вокзала Варшавы до станции Гродзиск Мазовецкий. Если у вас есть месячный билет, который позволяет вам перемещаться в 1-й зоне, то вы можете спокойно доехать на нем до граничной станции (в этой ситуации — до станции Warszawa Ursus-Niedźwiadek), и именно с этой остановки нужно купить билет до станции Grodzisk Mazowiecki.

Будьте внимательны, чтобы не потратить свои деньги зря. Старайтесь приобретать билеты KM в кассе или же в билетных автоматах. Покупая билет у контролера вас могут заставить внести дополнительную оплату.

Сообщение с аэропортами в Варшаве

Более подробно этот момент мы разбирали в статье — «Аэропорты в Польше».

Линии SKM — S2 и S3 довезут до аэропорта Фридерика Шопена (традиционно называемого Окенце — Okęcie, по названию местности, где он находится) на стандартном одноразовом билете за 4,40 PLN. 

Линия RL Мазовецких Железных Дорог KM также связывает аэропорт Шопена с центром. Но кроме этого, ездит на лоу-кост аэропорт в Модлине, который находится в городке-спутнике — Новы Двур Мазовецкий. 

Однако заметим, что если аэропорт Шопена имеет удобную станцию под землей, то станция в Модлине пока-что только в планах. Поэтому от станции „Modlin” до самого здания аэоропорта нужно добраться либо на такси (5-7 минут), либо на автобусе KM за 6 PLN. 

Проще всего — купить специальный билет т.н. „bilet lotniskowy”, в него входит как проезд на линии RL до станции „Modlin”, так продолжение путешествия на автобусе до «дверей» аэропорта — 2 в 1. Такой билет обойдется вам в 19 PLN. 

Надеемся, что наша информация была полезной. Удачи вам.

Zdjęcia:
Wszystkie wykorzystane zdjęcia i grafiki pochodzą ze strony Zarządu Transportu Miejskiego w Warszawie, Urzędu m.st Warszawy oraz ze strony Kolei Mazowieckich.

Присоединись к более 1500 наших читателей получай актуальные новости о жизни в Польше
Читайте также
Остались вопросы? Напиши их в комментариях:

Добавить комментарий

*Ваш e-mail не будет опубликован.