Вернуться к списку новостей
Банковский счет в Польше: коротко и по существу
  • Проценты по депозитам — низкие;
  • Проценты по кредитам — низкие;
  • Гарантия возврата банковских вкладов — до €100.000.
  • Открытие банковского счета в большинстве банков — бесплатно;
  • Банковские вклады, как и дивиденды облагаются в РП 19% налогом.
10 ноября 2017
20 649

Какие банки есть в Польше

Один из главных плюсов ведения бизнеса в Польше — это стабильная банковская система. На финансовом рынке страны представлены как локальные банки, так и банки с иностранным капиталом, чаще всего — немецким. 

Хорошо развит также интернет-банкинг: у подавляющего большинство банков есть свои системы онлайн банкинга и оплачивать товары и услуги в интернете можно, вне зависимости от того, в каком банке открыт счет. К наиболее популярным в Польше банкам можем отнести: 

● mBank 
● PKO Bank Polski 
● WBK Bank Zachodni 
● Bank Millenium 
● ING Bank Śląski 
● Bank Pekao S.A.

Какие банки есть в Польше

Возвращаемся к вопросы открытия счета. Если удалось выбрать подходящий банк, то теперь следует отправиться в его ближайшее отделение. Чаще всего обслуживающий персонал в банках говорит по-английски, поэтому, если ваши знания польского языка являются недостаточными, это не станет проблемой. 

Прежде чем отправиться в отделение, проверьте, взяли ли вы с собой все необходимые документы: 

1. Паспорт с визой. 
Счет в банке откроют, как на основании вида на жительство, так и при наличии обычной визы. Например, если вы учитесь в Польше, то для обращения в банк по вопросу открытия счета нужно будет взять с собой паспорт c национальной визой. 

2. Карта Побыту. 
Если вы уже являетесь резидентом Польши и имеете такой документ, как Karta Pobytu: ВНЖПМЖ или же Карта Резидента ЕС, то не возникнет никаких проблем, как с открытием счета, так и с оформлением кредита.

Обратите внимание, что некоторые банки могут выдвигать дополнительные требования или ограничивать сотрудничество с иностранцами, пребывающими в Польше на основании визы.

Читайте также
Остались вопросы? Напиши их в комментариях:

Добавить комментарий

*Ваш e-mail не будет опубликован.