Камеры на польской границе

Сервис granica.gov.pl и веб-камеры на границе с Польшей

1091
0

Мы уже рассматривали особенности и законодательные нюансы приезда в Польшу.

Больше информации на эту тему почерпнете из наших статьей: получение ВНЖ по работе и учебеПМЖ с Картой Поляка и происхождением, а также из статьи о вариантах получения польского гражданства.

Сегодня хотелось бы обратить внимание на особенность пересечения границы Польши и соседних стран, не входящих в Евросоюз.

Сегодня это — особенно важно, когда для граждан Украины начал функционировать т.н. «безвиз» — возможность беспрепятственного посещения соседних стран-членов Шенгенского соглашения.

О ситуации на границы и о том, как долго нам придется провести в автомобиле, узнаем обратившись к информации, которую предоставляет сервис granica.gov.pl Национальной Налоговой Администрации РП — Krajowa Administacja Skarbowa.

В сервисе можно получить информацию о актуальной ситуации на границе, ознакомиться с правилами Tax Free и другую полезную информацию о том, как пересечь польскую границу.

Нас интересует прежде всего информация о пропускных пунктах. Чтобы добраться до этой информации, нужно на главной странице, в левой ее части найти раздел Czasy oczekiwania и выбрать страну, которая нас интересует.

Пункты пропуска с Украиной

Польские пограничники дают возможность получать картинку с шести пунктов пересечения границы. Трех находящихся в Подкарпатье:

  • Корчова
  • Медыка
  • Кросценко

а также трех в Люблинском региона (Любельщизны):

  • Дорохуск
  • Зосин
  • Хребенне

Полный список пунктов пропуска и доступных в данный момент камер, можно посмотреть на странице Ukraina —Wyjazd z RP, перейдя на нее с главной страницы сайте или нажав на ссылку: granica.gov.pl

Стоит отметить, что ссылки на видео трансляцию с камер пограничных переходов, находящихся в Подкарпатском регионе (КорчоваМедыкаКросценко) ведут на сайты региональной таможенной службы.

Перейдя по ссылкам, кроме самой картинки получаем дополнительную информацию о пунктах пропуска, его часах работы, особенностях контроля и местонахождении на карте. Там же найдем контактные данные.

Пункты пропуска с Российской Федерацией

Граница Польши и Российской Федерации по большей части проходит по суше через регион Вармия-Мазурия с польской стороны и с Калиниградской Областью со стороны Российской Федерации.

Ссылки на трансляцию с веб-камер можно получить со всех 4 функционирующих таможенных пунктов:

  • Голдап
  • Безледы
  • Гроново
  • Гжехотки

В то же время на портале KAS получаем также ссылки на камеры, находящиеся на российской стороне, что является дополнительным плюсом.

С полной информацией и ссылками на трансляции ознакомимся перейдя на страницу Rosja —Wyjazd z RP или же нажав на ссылку granica.gov.pl

Пункты пропуска с Беларусью

Не смотря на то, что граничных переходов с Беларусью больше, то доступная трансляция только с четырех пропускных пунктов, которые находятся в Люблинском регионе и Подляшье:

  • Кузница
  • Бобровники
  • Корощин
  • Тересполь

Как и в ситуации с Россией и Украиной, польская пограничная служба предоставляет дополнительную информацию о возможных задержках и указанием приблизительного времени ожидания на границе.

Ознакомиться с ней можно, перейдя на страницу Białoruś —Wyjazd z RP или по ссылке: granica.gov.pl.

Обратите, пожалуйста внимание что национальные праздники в Польше, а также политическая ситуация могут автоматически повысить количество желающих пересечь границу с РП и Европейским Союзом.

Планируйте свои поездки заранее, чтобы избежать возможных очередей. Надеемся, что наша информация поможет вам это сделать.

Отличного пребывания в Польше.

Понравилась статья?
Поделись ей Pointing down и поддержи наш проект Winking face
Читайте по этой теме
Остались вопросы? Напиши их в комментариях

Ответить