Как открыть счет PayPal в Польше

187
0

В этой статье:

В этой статье:
PayPal для покупокПрием и отправка платежей с PayPalКак открыть PayPal в ПольшеАльтернативное решение

PayPal — популярная электронная платежная система, которая в настоящее время используется прежде всего в 2 целях:

  • для оплаты покупок в сервисах, где традиционные карты могут не поддерживаться;
  • для приема и отправки платежей.

PayPal для покупок

1-й случай — довольно простой: покупая на заграничных сервисах (например eBay), очень часто мы можем увидеть, что оплата принимается только через PayPal.

Для решения это простой проблемы PayPal предлагает также простое решение — достаточно подключить свою банковскую карту. 

Расчеты через PayPal проводятся автоматически: нажимаете «оплатить через PayPal» и фирма автоматически заберет деньги с банковского счета, к которому подключена банковская карта.

Для проживающих в Польше: для этого подойдет почти любая карта, выданная польским банком. Если у вас открыт стандартный личный счет в польском банке, то вы скорее всего заказали к этому счету карту: Mastercard или VISA — такую карту можно подключить к PayPal.

Внимание: чаще всего нужно убедиться, что ваше имя, которое вы указали (legal name) соответствует имени на вашей банковской карте.

Прием и отправка платежей с PayPal

2-й случай — простой относительно. PayPal — позволяет получать платежи, высылать их и выводить их на свой личный банковский счет. Этим пользуются многие IT-фрилансеры, которые сотрудничают с европейскими, американскими и другими клиентами.

Первая причина — для некоторых фрилансеров существуют проблемы, связанные с получением валюты из заграницы. В этих странах существует т.н. «валютный контроль».

Следовательно, PayPal используется как средство накопления и последующего вывода этих средств на свой личный банковский счет.

Напомним, что в Польше такие ограничения отсутствуют. Если вы предоставляете услуги в рамках т.н. działalności gospodarczej или же просто получили доход из-за заграницы, сотрудничая с клиентом из Германии или Штатов, то вы спокойно можете получать заработки в валюте.

Мы упоминали о том, кто может вести ИП в Польше — т.н. „działalność gospodarcza” в статье «Бизнес в Польше».

Вторая причина — иногда иностранные клиенты просто предпочитают выслать оплату на PayPal, чем высылать международный платеж в иностранный банк.

Однако существует ряд нюансов, на которые следует обратить внимание. PayPal не везде предлагает полный функционал. В ряде стран, существует ограничение на вывод средств со своего PayPal на личный банковский счет.

То есть принять и отправить на другой счет PayPal денежные средства возможность есть, а вывести их дальше уже — нету. В Польше такие ограничения отсутствуют.

Как открыть PayPal в Польше

Соотвественно, если вы проживаете в Польше на постоянной основе с действующим (ВНЖ, ПМЖ, например) — можете воспользоваться полным функционалом, который фирма предлагает в Польше.

Поводя итог: если вы зарегистрируете PayPal, как польский пользователь — вы сможете пользоваться услугами PayPal без ограничений, в том числе с целью приема и отправки платежей.

Открыть счет, можно, перейдя по ссылке на сайт PayPal.

Помните о важном моменте:

Чтобы пользоваться полным функционалом, нужно подтвердить факт проживания в Польше.

По актуальной информации (на конец 2018 года) от PayPal, это можно сделать, предоставив один из документов, который их устроит. В качестве подтверждения адреса это может быть:

  • счет за стационарный или мобильный телефон;
  • счет за коммунальные услуги (газ, электричество);
  • выписка по счету или выписка по кредитной карте;
  • счет за медицинское страхование или страхование автомобиля;
  • свидетельство о проживании/прописке — т.н. „meldunek”

На сайте PayPal можно найти наиболее актуальную информацию, касательно этих документов.

Альтернативное решение

Конечно же, все эти варианты «отпадают», если вы пока-что:

  • не проживаете в Польше;
  • не готовы к переезду в РП;
  • проживаете в стране с ограниченным доступом к PayPal,

Появляется проблема и приходится искать альтернативу.

Как мы указали выше: для некоторых фирм — наличия PayPal — это вопрос «будем сотрудничать или нет», что может создавать проблемы для фрилансеров, которые хотели бы начать работу с Западом.

Если у вас нету полноценного доступа к PayPal — предлагаем воспользоваться услугой виртуального представительства, которая возможно решит существующую проблему с приемом и отправкой платежей.

Перейти к услуге

Понравилась статья?
Поделись ей Pointing down и поддержи наш проект Winking face
Читайте по этой теме
Остались вопросы? Напиши их в комментариях

Ответить