Вернуться к списку всех статей
Кратко о главном
  • Единый билет;
  • Транспорт работает ночью;
  • Город покрыт трамвайной сетью, в том числе — подземной.
  • Современные новые автобусы — никаких маршруток;
  • Одноразовый билет — 3,80 PLN;
  • Месячный билет на все линии — 89,00 PLN.

Общественный транспорт в Кракове

Как мы уже рассказывали в статье «Рейтинг лучших городов Польши», Краков — привлекателен, как потенциальное место для переезда и часто занимает высокие места в рэнкингах. Единственный недостаток — местные проблемы с качеством воздуха. 

Культурная столица Польши может похвалиться надежной транспортной системой — исключительно дружественной к горожанам и приезжим.

Трамвайная и автобусная сеть в городской гмине Краков обслуживается одной фирмой — Miejskie Przedsiębiorstwo Komunikacyjne w Krakowie — Городское Предприятие Общественного Транспорта в Кракове. Или сокращенно — MPK. 

Дополнительно, некоторые автобусные маршруты в Кракове отданы частной фирме Mobilis. Такая практика популярна в Польше. Но отличить их автобусы от «настоящих» городских довольно сложно.

Нажмите на интересующую тему, чтобы перейти к соответствующему разделу:

1. Виды билетов

2. Где купить билеты

2. Краковская Городская Карта

4. Краковский трамвай

5. Краковский автобус

6. Koleje Małopolskie. Сообщение с аэропортом

Не знаешь куда переехать в Польшу? Прочитай — «Рейтинг лучших городов Польши».

Виды билетов в транспорте Кракова

Как и в других городах Польши, билеты в Кракове делятся на„normalne” и „ulgowe”. Льготным билетом пользуются, напр. студенты, в том числе непольские, пока им не исполнится 26 лет. 

Кроме этого, билеты делятся на городские и агломерационные (1-ая и 2-ая зоны), так как и сама территория, которую обслуживает Краковский MPK: 

Strefa I — сам город Краков; 
Strefa I+II — Краков + соседние гмины. 

Если едете за пределы 1-ой зоны, например в аэропорт линией 208, убедитесь, что купили агломерационный билет на обе зоны — Strefa I+II.

Рассмотрим цены на несколько стандартных билетов на 1-ю зону:

  • одноразовый билет – 3,80 PLN;
  • 20-минутный – 2,80 PLN;
  • 60-минутный – 5,00 PLN;
  • 24-часовой – 15,00 PLN;

Некоторые агломерационные билеты на зоны I+II стоят несколько дороже:

  • одноразовый билет – 4,80 PLN;
  • 24-часовой – 20,00 PLN;

С полным списком билетов и их ценами можно ознакомиться на сайте Городского Транспорта Кракова.

Краковская Городская Карта — KKM

Если вы в Кракове не только проездом, но планируете задержаться на дольше, то более выгодным решением будет покупка месячных билетов, которые можно закодировать на специальную карту — Krakowska Karta Miejska (KKM). 

Сделать это можно, например, во многочисленных автоматах KKM. В этих же «билетоматах» приобретете и стандартные билеты. 

В Кракове, в отличии от Варшавы, есть возможность купить билет на одну или несколько линий — bilet na 1 linię , который дешевле билета на все линии — bilet sieciowy.

Где купить билеты в Кракове

Купить билеты в Кракове не проблема: проще всего — в т.н. «билетоматах» KKM. Если терминала по близости нету, то приобрести их можно и в киосках или магазинчиках — например Relay или Ruch, в автоматах в некоторых автобусах и трамваях и даже у водителя. 

Последний вариант, связан однако, с рядом ограничений. Краковские водители ответственно относятся к безопасности движения, и билет продадут в том случае, если это не будет отвлекать от движения по маршруту. 

Этим качеством отличаются от привычных украинцам водителей маршруток, которые дают сдачу одной рукой, держат мобильный в другой, а руль придерживают коленом.

Не забывайте, что кондукторов в Кракове нету. Обеспечить себя действительным билетом — обязанность ваша, а не работника MPK. Штраф может вам обойтись в сумму от 150 до 240 PLN.

Краковский трамвай

Сеть трамваев в Кракове покрывают почти всю столицу Малопольши. Для удобства пассажиров, почти на каждой остановке трамвая находится электронное табло, сообщающие о прибытие следующего трамвая и маршрут, а также обычное «бумажное» расписание с временем приезда транспорта. 

Трамвайный парк еще находится в модернизации, поэтому на улице встретим, как новые кондиционированные трамваи PESA, Bombardier, так и транспорт старого образца. Но даже старые трамваи ухожены и комфортны внутри. Большинство трамваев в Кракове выкрашены в фирменный синий цвет. 

Во многих местах в Кракове улицы довольно узкие, поэтому город охотно инвестирует в проекты, которые призваны увеличить скорость передвижения по городу. Одно из таких решений — модернизация части путей и повышения их статуса до скоростного трамвая в рамках проекта „Krakowski Szybki Tramwaj” (KST). 

В рамках проекта KST был построен подземный туннель под центральной частью города с двумя подземными станциями: Dworzec Główny Tunel и Politechnika, а также эстакада над вокзалом Kraków-Płaszów.

Краковский Автобус

Как и трамваи, автобусы в Кракове ходят по расписанию, а если и опаздывают, то на 1-2 минуты, разве что произошло ЧП. Местные жители привыкли к такой системе и чаще всего приходят на остановки к конкретному времени. Узнать, когда приедет автобус можно на расписаниях на остановках или же на сайте MPK

Автобусы в Кракове — новые. 100% автобусов в Кракове имеют низкий пол. Многие оснащены дисплеями с картой и кондиционерами — стандарт MPK для новых автобусов. Традиционные цвета этого вида транспорта — бело-темно-синие. 

Для проблемных мест с большими пробками, краковские власти стараются создавать выделенные полосы для транспорта — „buspasу”. По такой полосе нельзя передвигаться на личном авто. 

Нумерация обычных автобусов в Кракове начинается на 1xx, агломерационных на 2хх, скоростных — 5хх. Ночью общественный транспорт также функционирует, но ходит несколько реже, приблизительно, каждые полчаса. Ночные автобусы в Кракове имеют нумерацию 6xx, а трамваи — 6x.

Koleje Małopolskie. Сообщение с аэропортом

С 2014 года в Кракове действует проект агломерационной железной дороги SKA — Szybka Kolej Aglomeracyjna. В рамках проекта жителей Кракова, Нового Сонча и окрестностей обслуживает 2 перевозчика — KMŁ (Koleje Małopolskie) и PolRegio/Przewozy Regionalne. 

С трассами SKA можно ознакомиться на сайте Малопольских Железных Дорог. 

Благодаря этому на поезде доедете до аэропорта Краков-Балице имени Яна Павла II. Поезд KMŁ довезет до станции Kraków Główny за 17 минут. А если захотите посмотреть известные солевые шахты — то и до пригородной Велички. Стоимость билетов — 9 PLN и 12,50 PLN соотвественно.

Билет на поезда KMŁ можно приобрести в «билетомате» в терминале аэропорта, на перроне станции или у работников KMŁ в поезде. В автоматах заплатите картой, а вот работники KMŁ могут принять только наличные. 

Если выбираете автобус, то с аэропорта ездят несколько линий. Так, как аэропорт во 2-й зоне (II strefa), то приобретаете агломерационный билет (Strefa I+II). Как мы указывали выше одноразовый билет стоит 4,00 PLN

Билеты на автобус купите в автоматах в терминале аэропорта, на автобусной остановке MPK или же в самом автобусе, также в автомате.

Если не уверены, как правильно добраться воспользуйтесь сайтом jakdojade.pl, мы писали об этом сервисе в статье — «ТОП 10 полезных польских сайтов».

Zdjęcia:
Wszystkie wykorzystane zdjęcia i grafiki pochodzą ze strony Miejskiego Przedsiębiorctwa Komunikacji w Krakowie, strony miasta krakow.pl oraz ze strony Kolei Małopolskich.

Понравилась статья?
Поделись ей и поддержи наш проект
Присоединись к более 1500 наших читателей получай актуальные новости о жизни в Польше
Остались вопросы? Напиши их в комментариях

Добавить комментарий

*Ваш e-mail не будет опубликован.