Вернуться к списку всех статей

Как сэкономить на регистрации своего ООО в Польше

В одной из наших статей, в которой мы анализировали рынок бизнес-услуг, мы уже вспоминали о том, как вредят этому сектору фирмы, продающие «регистрацию ООО» как универсальное решение всех проблем. 

В связи с этим мы приняли решение приготовить и разместить презентацию-инструкцию о том, как самому зарегистрировать фирму в Польше при помощи онлайн-сервиса S24, который предлагает польское министерство Юстиции. 

Обращаем внимание, что новички, которые делают это в первый раз, скорее всего проведут перед экраном около 3 часов, если не больше. Зарегистрировав фирму самому, ты получишь ООО, которая ничем не будет отличаться от, тех, которые предлагают на рынке за 1500€. Не забудь о главной «мелочи», зарегистрировать фирму можно только на польский юридический адрес, без этого никак.

Ошибки при регистрации ООО

В очередной раз стоит упомянуть, что фирма – это решение не для всех. Если не уверен с какой целью ты регистрируешь предприятие в Польше, то лучше не делай этого вовсе. Всегда можно проверить свою идею другим способом: например в бизнес-инкубаторе или же через виртуальное представительство. 

Выход на рынок должен ассоциироваться с наименьшим риском. 

Если же ты уже решил выводить свой проект на европейский рынок через ООО в Польше, то помни о главной детали. Выход на рынок не подготовленным – это прямая дорога в никуда. Пустая трата своих денег и времени. Твое предложение должно быть приготовлено и подстроено под европейского клиента, а все стратегии должны быть продуманы с учетом местной специфики. 

Обращаем также внимание, что если вы являетесь айтишником и не планирует открывать фирму на 10-20 человек, а хотите работать сами, например, через фриланс-биржи или с индивидуальным клиентом, то возможно более оптимальным решением для вас будет бизнес-инкубатор для фрилансеров. 

Ну а если бизнес-план посчитан, маркетинговая стратегия продумана, а предложение уже готово, то инструкцию можно получить кликнув на кнопку ниже. Продвигайте свой бизнес с умом. 

 

Но если же вы не хотите сами разбираться во всех тонкостях открытия бизнеса в Польше, то мы всегда можем вам помочь — приглашаем на страницу регистрация фирмы в Польше. 

Если понравилась публикация — скажите в комментариях. Можем кидать больше подобной информации.

Понравилась статья?
Поделись ей и поддержи наш проект
Остались вопросы? Напиши их в комментариях

Добавить комментарий

*Ваш e-mail не будет опубликован.

2 комментариев
Вальдемар

[комментарий был модифицирован ввиду использования ненормативной лексики]

Пожалуйста удалите и не сорите водой в интернете, мы читаем и тратим свое время впустуююю

    Марина | Команда IT бизнес-инкубатора Moja Firma

    Уважаемый Вальдемар, спасибо за комментарий, но просили бы воздержаться от ненормативной лексики. Статья была приготовлена в 2016 году и касалась бесплатной регистрации фирмы в рамках портала S24, на сегодняшний день Министерство Юстиции ограничивает возможность бесплатной регистрации для тех у кого есть квалифицированная подпись в рамках ePUAP (и соотвественно PESEL), в противном случае вы должны будете регистрировать фирму у нотариуса. Удачи вам.